北海海洋产业科技园区召开党工委(扩大)会议传达学习全国两会精神

发布时间:2020-06-10 15:59   文章来源:北海海洋产业科技园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
6月2日,北海海洋产业科技园区召开党工委会(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神、自治区党委以及市委传达贯彻全国两会精神大会的有关精神。会议由园区党工委书记、管委会主任廖克辉主持,园区中层以上干部参加学习。
会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会全国两会精神,以习近平总书记重要讲话精神引领思想、指导实践。全国两会的胜利召开,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,推动党和国家事业发展增添了更强信心、注入了新的动力。学习贯彻全国两会精神,最重要的就是学深悟透习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神,深刻把握贯穿其中的思想观点、思路举措和工作方法,真正把学习成果转化为在常态化疫情防控中谋求发展、推动园区各项工作的实际成效。
会议强调:一是园区要迅速落实全国两会、自治区和市委的部署要求,以更高质量做好今年各项工作,在全面做好“六稳”“六保”的同时,要以党建领航促进经济社会发展,努力完成全年园区各项目标任务,抢抓各类政策机遇,抓好项目落实。二是要深入学习贯彻习近平生态文明思想,结合中央环保督察“回头看”反馈问题,全面落实中央环保督察“回头看”部署要求,坚决抓好整改落实。三是要常态化做好疫情防控工作,着力防范化解各类风险。四是要确保攻坚不打折,确保脱贫攻坚如期完成,砥砺斗争精神,持续营造风清气正的政治生态。五是要把招商引资作为园区发展工作的生命线来抓,在园区开展“项目落实年”活动,围绕招商引资、基础设施建设等重点中心工作,贯彻新发展理念打造向海经济,以绿色发展为主攻方向,以壮大海洋产业和科技产业为重要内容,争当发展向海经济的排头兵。