结对共建社区与志愿服务携手同行——海洋产业科技园区联合共建单位开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2020-03-31 16:17   文章来源:北海海洋产业科技园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
3月27日下午,海洋产业科技园区联合海洋园区执法大队、福成卫生院、福成一中、星星农场社区等共建单位走进福成镇星星农场社区高江村,开展“服务社区,党员先行”抗疫爱卫暨学雷锋志愿服务活动。
活动中,海洋产业科技园区、福成镇星星农场社区等共建单位33名在职党员在福成镇星星农场社区高江村开展清扫活动,对绿化带和马路上的烟头、垃圾进行了清理,共清理了5拖拉机车垃圾。
义诊现场,福成卫生院党员医生在星星农场社区设立血压测量、防艾等咨询台,为群众义诊,为居民提供健康咨询,开展疫情防控和健康养生知识宣讲, 发放抗疫爱卫、防艾小知识等宣传资料1000余份。
通过开展学雷锋日主题活动进社区志愿服务活动,进一步增强了社区居民防控疫情决胜信心,有力推动共建单位参与热情,充分发挥党员先锋模范作用,扩大了社区志愿服务力量。