海洋产业园召开2020年党风廉政分析会

发布时间:2020-03-17 09:26   文章来源:北海海洋产业科技园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

313日下午,北海海洋产业科技园区召开2020年党风廉政分析会。市纪委监委第三监督室副主任张前海、驻市农业农村局纪检监察组组长伍国将、海洋产业园领导班子成员及全体党员参加会议,园区党工委书记、管委会主任廖克辉主持会议。

会议传达学习了十九届中央纪委四次全会精神会。会上,廖克辉同志对海洋产业园2019年落实党风廉政建设责任制工作情况进行了总结,重点分析了当前园区存在的廉政风险点及防控措施并对2020年党风廉政工作进行了部署,他要求:一要学深悟透新思想。继续把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习成果转化为忠诚履职尽责的强大动力,引导园区党员干部不忘初心、牢记使命,坚定不移听党的话、跟党走。二要旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守党章、党纪,坚决杜绝违反政治纪律和政治规矩行为,确保党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。三要压实党风廉政建设责任。切实履行全面从严治党主体责任和党风廉政建设“一岗双责”,坚持把落实党风廉政建设责任制与加强组织建设、自身建设有机结合,做到主动抓、严格抓、经常抓,实现抓常抓细抓长。四要强化机关作风建设。大力弘扬求真务实和艰苦奋斗的优良传统,进一步增强服务意识,提高工作效能,用铁的纪律打造一批组织信任的干部队伍,为园区的发展建设提供有力的纪律保证。

张前海同志肯定了本次分析会的成效,并提出几点要求:一要把政治责任放在首位。进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实党中央、自治区、市委的重大决策部署,切实将习近平总书记相关讲话精神落到实处。二要把“一岗双责”扛在肩上。切实处理好党风廉政建设工作与业务工作的关系,积极处理好“一岗双责”规定动作与自选动作的关系。三狠抓疫情防控。突出重点、狠抓落实,将疫情防控作为当前重点工作来抓,抓细抓严,确保疫情防控工作不扎不扣落到实处。

伍国将同志结合近期工作重点,要求:一是严格制度建设。认真梳理、排查、完善风险防控等各项制度,确保各项规章制度的实用性和与时俱进性,切实将各项规章制度转变为实效。二是要重视“走企问政督效”——营商环境领域腐败和作风问题专项治理工作。着力解决优化营商环境工作中少数党员干部和园区工作人员存在的置若罔闻、推诿扯皮、冷漠懈怠、拖拉疲沓、设卡刁难、枉法谋私、居功自满及其他“慢作为、不作为、乱作为”问题