市教育局到访海洋产业园区开展优化营商环境企业座谈会活动

发布时间:2020-01-02 09:21   文章来源:北海海洋产业科技园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
2019年12月27日上午,市教育局素质提升办主任林国庆、高教职成办主任包建明带队到访海洋产业园区开展优化营商环境企业座谈会活动,深入了解企业发展的问题和困难。园区招商局项目帮办服务中心牵头召集了自然资源部第三海洋研究所、北部湾海洋新材料研究院、广西红树林研究中心、广西中检食品检测有限公司、北海桂柳农牧科技有限公司、广西湾贝海洋生物科技有限公司等一批入园科研机构及企业进行了座谈交流。
会上,园区招商局副局长吴萍对园区入园科研机构及企业发展情况做了介绍,并表示,园区处于起步阶段,规划与基础设施配套尚不具备优越条件,招商引资存在很大困难,如何在最困难的时刻做好园区营商环境的优化和提升,项目帮办服务中心今年也提出一系列服务机制和措施,同时希望市教育局根据海洋产业园区科研、企业高层次人才较集中的特殊情况,协助园区在辖区内规划建设中小学、研究生院、职业学院等海洋领域的教育机构,解决企业用工、企业员工子女入学和转学问题、引进人才家属安置等难题,为企业发展壮大排忧解难。林国庆主任对近年来北海教育系统取得成效和推行措施进行了介绍,表示将进一步加大服务力度,定期由专人对接园区,努力帮助解决园区企业员工孩子上学的后顾之忧,以稳定员工队伍,留住人才,支持企业发展。包建明主任表示,在园区建设研究生院及职业院校等机构,市教育局将大力协助园区在办学模式、招生指标、资源整合、政策支持等方面做好指导服务工作,希望借此时机引进更多海洋产业领域人才,弥补北海海洋行业高层次人才缺失的短板。
园区参会企业和机构均提出各自存在困难和问题,下一步园区帮办服务中心将统一收集企业的问题,与市教育局相关部门共同建立工作对接机制,建立常态化联系,力争提高精准服务,优化营商环境,让企业安心谋发展。
市教育局素质提升办、高教职成办、招生考试院有关领导,园区招商局、入园科研机构和企业参加了座谈会。