北海海洋产业科技园区召开2019年度消防安全暨岁末年初安全生产工作会议

发布时间:2020-01-03 14:24   文章来源:北海海洋产业科技园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

12月26日上午,北海海洋产业科技园区管理委员会在管委会B幢二楼会议室召开园区2019年度消防安全暨岁末年初安全生产工作会议,园区党工委委员、管委会副主任陈国林主持会议并讲话,园区各科(局)室、下属各企事业单位、各入园企业等相关人员参加了会议。

首先,陈国林传达学习了国务院安委办、应急管理部召开的全国安全防范暨专项督查工作视频会议的部署要求,各部门、各企业要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,深刻分析和吸取事故多发教训,部署开展安全生产和消防安全督查,推动深化集中整治,狠抓各项责任措施落实,着力防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生,确保岁末年初安全稳定。

其次,各部门对各自负责区域内的消防安全工作现状、存在问题作了相关汇报,并提出了相应的解决措施。在听取各部门消防安全工作汇报后,陈国林指出,园区消防安全工作总体稳定,但形势不容乐观。针对检查中发现的消防安全隐患问题,各相关责任部门要层层落实,明确整改责任人,按照整改期限完成各项整改任务,确保园区安全生产和消防安全持续稳定。

最后,陈国林强调,一是各单位、各企业要高度重视消防安全生产工作,在元旦和春节前不间断地组织自查自改工作;二是各相关责任部门积极配合,完善园区消防控制系统;三是经发局牵头,园区各责任部门配合开展园区安全生产和消防安全检查,防范重大安全隐患,确保小隐患及时整改;四是经发局和各责任部门要推动强化安全监管,督查推动各有关单位和企业按照“三个必须”要求和谁主管谁负责原则主动担责履职。