北海海洋产业科技园区开展意识形态工作学习专题培训班活动

发布时间:2019-12-30 10:54   文章来源:北海海洋产业科技园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 为全面加强意识形态工作,2019年12月22日至23日,北海海洋产业科技园区意识形态工作学习专题培训班在百色市委党校开班。培训活动邀请百色市委党校常务副校长李树立作报告。园区党工委委员、管委会副主任廖庆强在开班仪式做了讲话。

培训班上,李树立作了《坚持把党的政治建设摆在首位》的专题报告。报告结合百色起义精神,深刻、系统地阐述了新时代加强党建和意识形态工作的重要意义和路径方法,为园区相关工作提供了思路和借鉴。

廖庆强在开班仪式上对做好园区党建与意识形态工作提出两点要求。一是要充分认识这次培训的重要意义。加强党性修养,坚定理想信念是我们从严教育干部、从严管理干部永恒的主题,是一项常抓不懈的政治任务。我们进行这次主题培训的目的,就是要通过学习和实践锻炼,不断强化党性教育,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,从而有效推动我委党建工作再上新台阶。二是要牢牢把握百色起义精神的真正内涵,学以致用。这次培训的首要任务,就是要在革命传统中寻求坚定的理想信念,希望大家从各自工作领域的实际出发,深入思考百色起义精神,认真感悟、体验、转化、升华学习内容,真正把学习弘扬百色起义精神落到实处,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,不断分析新情况,研究新问题,拿出新办法,努力开创我委工作新局面。

培训期间,在百色起义纪念馆、百色起义革命烈士纪念碑、红七军军部旧址还进行了主题为《弘扬百色起义精神,把握时代潮流》《继承先烈遗志,坚定理想信念》《忠诚与担当》现场教学活动。园区及竹林盐场党员干部、职工30余人参加了培训活动。