市领导与深圳华大海洋科技有限公司召开海洋经济发展座谈会

发布时间:2019-12-23 16:08   文章来源:北海海洋产业科技园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

2019年12月14日,市委常委、副市长辛红梅与深圳华大海洋科技有限公司战略合伙人李友谊、首席战略官赵劲松进行了座谈,探讨北海海洋经济发展,提出了几点合作建议。市海洋局副局长王崇良、海洋产业园区管委会副主任廖庆强参加座谈会。

赵劲松提出,深圳华大海洋科技有限公司可以和北海市在五个方向与北海市开展合作,一是打造海洋生物育种基地,二是建立北部湾大学华大海洋研究院,三是建设华大海洋博士后双创基地,四是打造中泰海洋产业园,五是打造北海海洋文化消费中心。

辛红梅对赵劲松提出的几点建议和制度创新表示很有兴趣,认为这是北海海洋经济整体转型升级,转变发展方式的好时机,但同时也更加需要国家的支持,希望华大海洋可以疏通更多资源,细化方案,下一步和市主要领导进行更深入的探讨。