网站支持IPv6

北海海洋产业科技园区综合服务中心2021年预算公开

发布时间:2021-03-12 10:41   文章来源:北海海洋产业科技园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 目录

 

第一部分:单位概况

、主要职能

二、机构设置情况

第二部分:北海海洋产业科技园区综合服务中心2021年预算报表

一、单位收支总表

二、单位收入总表

三、单位支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、单位整体支出绩效目标表

第三部分:北海海洋产业科技园区综合服务中心2021年预算情况说明

第四部分:名词解释

 

第一部分:单位概况

、主要职能

北海海洋产业科技园区综合服务中心是北海海洋产业科技园区管理委员会下属事业单位,主要职能如下:

(一)承担园区申请投资项目所需各类审批文件、证照的办理。

(二)承担各类经济组织和城乡居民有关证照申请的咨询和代办服务。

(三)受理各类投资和税收政策、人才劳动力需求的咨询,承担园区招工、就业培训、职校学生实习、调解劳资纠纷等工作。

(四)承担入园科研及产业项目所涉及的市场及社会事项的协调服务。

(五)承担园区管委会自有物业的经营和管理。

(六)承担信息发布工作,协调配合开展安全监督管理工作。

二、机构设置情况

北海海洋产业科技园区综合服务中心是公益二类差额拨款事业单位,设有办公室、后勤保障部、物业管理部、综合业务部4个单位组成。2021年编制总数10人,实有人数6

第二部分:北海海洋产业科技园区综合服务中心2021年预算报表

一、单位收支总表

二、单位收入总表

三、单位支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、单位整体支出绩效目标表

注:上述报表详见附件1

第三部分:北海海洋产业科技园区综合服务中心2021年预算情况说明

一、单位收支预算情况说明

2021年本单位收入总计36.45万元,都是一般公共预算拨款收入,上年结余其他结转收入0万元。上年收入总计46.83万元,同比减少10.38万元,同比下降22.17%。减少的主要原因为:人员减少,财政拨款收入减少。

2021年本单位支出总计36.45万元,都是一般公共服务与支出,支出经济科目都是基本支出(含工资福利支出34.95万元、对个人和家庭的补助1.5万元)上年支出总计46.83万元,同比减少10.38万元,同比下降22.17%。减少的主要原因为:人员减少,人员经费支出减少。

二、单位收入预算情况说明

2021年本单位收入36.45万元,都是事业运行收入。上年收入总计46.83万元,同比减少10.38万元,同比下降22.17%。减少的主要原因为:人员减少,财政拨款收入减少

三、单位支出预算情况说明

2021年本单位支出36.45万元,都是事业运行支出(含工资福利支出34.95万元对个人和家庭的补助1.5万元)

上年支出总计46.83万元,同比减少10.38万元,同比下降22.17%。减少的主要原因为:人员减少,人员经费支出减少

四、财政拨款收支预算情况说明

2021年本单位财政拨款收入总计36.45万元,上年财政拨款收入总计46.83万元,同比减少10.38万元,同比下降22.17%。减少的主要原因为:人员减少,财政拨款收入减少。

2021年本单位财政拨款支出总计36.45万元,都是事业运行支出。上年财政拨款支出总计46.83万元,同比减少10.38万元,同比下降22.17%。减少的主要原因为:人员减少,人员经费支出减少

五、一般公共预算支出情况说明

2021年本单位一般公共预算支出36.45万元,上年一般公共预算支出总计46.83万元,同比减少10.38万元,同比下降22.17%。减少的主要原因为:人员减少,人员经费支出减少

一般公共服务支出36.45万元(都是基本支出),上年一般公共服务支出46.83万元,同比减少10.38万元,同比下降22.17%,下降的主要原因是基本支出减少

六、一般公共预算基本支出情况说明

2021年一般公共预算基本支出36.45万元,都是人员经费。上年一般公共预算基本支出46.83万元,同比减少10.38万元,同比下降22.17%,下降的主要原因是人员减少,基本支出相应减少。其中:

1、工资福利支出34.95万元(含基本工资20.99万元、机关事业单位基本养老保险4.96万元、 职工基本医疗保险缴费2.29万元、其他社会保障缴费0.51万元、住房公积金3.72万元、职业年金缴费2.48万元)。上年工资福利支出46.83万元,同比减少11.88万元,同比下降25.37%。下降的主要原因是人员减少,工资福利支出相应增加。

2、对个人和家庭的补助支出1.5万元。上年对个人和家庭的补助支出0元,同比增加1.5万元,同比增长100%,主要是退休人员增加,增加了退休人员经费。

、一般公共预算“三公”经费情况说明

单位2021年无一般公共预算“三公”经费预算

、政府性基金预算情况说明

单位2021年无政府性基金预算。

、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

单位2021年无机关运行经费预算安排

(二)政府采购预算安排情况说明

单位2021年无政府采购预算安排

(三)国有资产占用情况说明

截至2021年1月1日,本单位共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆(小型客车)、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50元以上通用设备0台(套),100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效目标编制等情况说明

单位2021年无预算绩效目标编制

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

二、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。