空气质量:
  2018年4月9日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时,空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计4月10日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM2.5或臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   

北海供电局2012年政务信息公开工作报告

发布时间:2013-03-18 15:20   文章来源:北海供电局   作者:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章
    北海供电局在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按政府信息公开工作的相关要求,认真做好本局的政务信息公开工作,做到依法经营、优质服务、廉洁奉工,不断深化政务信息公开内容,巩固政府政务公开成果,现将本局2012年政务信息公开工作情况汇报如下:
    一、2012年政务信息公开总体情况
    2012年,本局共整理上传政务信息共119条,均属主动公开。其中部门动态栏117条(工作动态78条,政务信息28条,政务公告11条);及时更新单位简介、领导简介、内设机构设置等栏目信息5条。办理市民信件:27件,办结:27件。政务信息公开工作运行正常,政务信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
    二、政务信息工作具体情况
   (一)领导高度重视,职责分工明确
    为全面落实市政府关于政务信息公开工作的部署,加强对电力供应信息公开工作的组织领导,本局领导高度重视政务信息公开工作,成立了由局主要领导担任组长,分管领导担任副组长,有关科室负责人担任成员的政务信息公开工作领导小组;领导小组下设办公室挂靠在局办公室,落实专人负责更新维护信息公开工作。通过成立和完善领导机构及责任科室,进一步全面指导、统筹、落实及监督政务信息公开各项工作的开展。
   (二)加强制度建设,确保制度落实
    进一步完善《北海供电局政务信息主动公开工作制度》及其配套政务信息公开制度,从公开内容、公开形式、公开期限、监督检查与责任等方面对政府信息公开工作作出具体规定,做到年初有计划,工作有目标,年终有总结。严格执行《北海供电局政务信息主动公开工作制度》及其配套政务信息公开制度,以及《北海供电局供电局供电信息披露制度》、《北海供电局首问负责制度》等制度,确保及时、真实、准确和完整地对外披露供电信息。通过加强制度建设,本局政务信息公开工作做到有章可循、照章办事,逐步走上规范化、制度化的轨道。
   (三)严格信息审核,加强信息监督
    规范信息审核流程,设立从信息采集、修编、记录到发布等每一环节的审核负责人。本局信息由科室初审、局办公室审核、局领导审签后,指定专人发布到市政府信息公开平台,做到了“涉密信息不上网、上网信息不涉密”。全年未发生一起涉密信息违规上网公开事件。
    三、加快电子政务建设,推进政务信息公开工作
   (一)做好北海供电局在北海市政府门户网站的信息公开资料的完善和更新,按照要求设置并更新了单位简介、网上办事(办事指南、办事流程)、政务公告、政务信息、工作动态等多项栏目,方便社会公众的了解和查询。
   (二)加强“95598”供电服务热线的管理,及时受理各种用电业务咨询和投诉,极大地方便了用电客户。2012年1~12月,我局“95598”供电服务热线共受理话务量355127件,其中,人工受理103698件。按照业务分类,业务咨询8358件,占8.06%;电费查询23967件,占23.11%;故障报修10624件,占10.25%;业务受理13667件,占13.18%;投诉举报12件,占0.01%;表扬建议12件,占0.01%;其他47058件,占45.38%。
    四、2013年工作计划
    本局下阶段将从以下几个方面进一步加强政务信息公开工作:
   (一)统一认识,努力规范工作流程。增强信息公开意识,对政务信息采编工作人员组织学习,进一步规范信息采编渠道;及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。
   (二)务实求效,逐步扩充公开内容。本局将进一步对近年政府、群众关注的信息进行梳理,在此基础上对原有的政务信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性,安全实效的为政府、群众提供电力供应信息服务。
   (三)加强监督审核,进一步完善政务信息公开机制建设。扩充信息采集队伍,建立、完善政务公开相关工作责任制、信息审核制度、信息安全制度等配套制度,以加强对政务信息公开工作管理,使政府信息公开工作更加规范化、制度化。
                                                                                                        
                                                     广西电网公司北海供电局
                                                         2013年1月30日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029