网站支持IPv6
当前位置:北海供电局 > 工作信息

北海首座“五合一”气膜检测实验室快速通电

发布时间:2022-07-20 08:00   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

2小时勘测,4小时施工……7月18日凌晨,南方电网广西北海供电局党员突击队连续奋战,以最快的速度完成了北海市首座“五合一”气膜检测实验室接电任务,为打赢疫情防控阻击战提供了可靠的电源保障。

7月17日下午5点,局接到紧急通知,北海市在北海市职业学院体育馆建立1套移动“五合一”气膜核酸实验室,该实验室将承担北海市核酸检测任务,单日核酸检测能力可达6万至8万管。

疫情当前,使命在肩。面对北海市当前疫情防控核酸检测压力,“五合一”气膜实验室的建设意义重大为确保实验室尽快投入运行,迅速组织党员突击队赶赴现场,全力保障检测实验室第一时间接火用电,不误抗疫战机。

“五合一”气膜检测实验室检测设备对供电质量要求极高,一旦出现电压波动,所有正在检测的样本结果将作废。为提供可靠电力保障,该局党员突击队一边加紧配合建设方敷设电缆,安装电气设备,一边根据客户实际情况制定完备保电方案,全力确保实验室用电万无一失。

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻疫情形势,坚持从大局出发,主动作为,迅速行动,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力做好抗疫服务保障工作,用实际行动践行初心使命,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。(郑春丽)