网站支持IPv6
当前位置:北海供电局 > 工作信息

北海供电局快速排除核酸实验室供电故障,当好抗疫工作“电卫士”

发布时间:2022-07-18 07:59   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

7月16日下午,北海市人民医院银滩分院向南方电网广西北海供电局紧急求助,表示其核酸实验室内供电不稳定,多台正在进行核酸样本检测的机器数次停工,影响了样本检测工作的正常开展。该局闻讯火速调派精兵强将,成立党员突击队,赶往该核酸实验室查看故障情况。

截至当天,北海市已经开展第四轮全员核酸检测工作,待检测的核酸样本数量庞大且时间紧张,该实验室每天要承担十分繁重的核酸样本检测任务,检测机器每一次断电会影响1万管以上核酸样本检测结果,因此恢复实验室正常供电刻不容缓。

“现在我们就是在与时间赛跑,与新冠病毒赛跑,我们必须以最快的速度解决供电问题。”该局保供电人员在抵达核酸实验室后,迅速穿戴好防护服,对开关、线路、设备逐一进行故障排查。

保供电人员在经过一轮仔细检查,明确实验室跳闸是由客户资产的内部供电线路故障引起后,马上根据现场情况制定故障修复方案,指导院方开展故障修复工作。

在双方密切配合和共同努力下,仅用不到一小时,该核酸实验室内部供电线路故障成功排除,核酸样本检测机器运转恢复正常,检测工作继续紧张有序地进行。“专业的就是专业的,我们半天也没解决的问题,你们这么快就解决了,真是帮了我们大忙。”该实验室工作人员纷纷对供电抢修速度大力点赞。

北海市疫情爆发后,该局迅速成立应对疫情防控工作领导小组,部署疫情防控保供电工作,积极组建党员突击队和青年突击队,对北海市疫情防控指挥部、重点医院等重要场所进行安全用电检查、对相关供电线路开展特巡特维,政企联动关注涉疫区域特殊用电需求,做足应急人员和物资的准备,确保一旦遇到突发情况,供电保障能够“召之即来,来之能战,战之必胜”。(北海供电局 向华)