网站支持IPv6
当前位置:北海供电局 > 工作信息

涠洲岛再添新电源点,北海供电局抢通电源送出线路保供电

发布时间:2022-07-12 07:53   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

7月11日中午13点,经过4天零16小时的全力建设,由南方电网广西北海供电局投资建设的北海管道燃气公司退运自备机组线路送出工程顺利建成验收通过后,于当日16时33分成功并网送电,涠洲岛电网再添4000千瓦电源点,岛上供电能力进一步得到提升,用电紧张局面得到有效缓解,再一次彰显了央企的社会责任担当

当前,涠洲岛由于中海油涠洲终端处理厂海上钻井平台到涠洲岛海底电缆故障和发电机组故障,导致全岛电力供应紧张局面还未完全解决。为解决海岛用电问题,北海供电局紧密联动发电企业,千方百计挖掘全岛供电潜力,动员北海管道燃气公司将其退运的发电机组再次开发出来,对外进行供电。

但由于退役发电机组没有供电线路联通涠洲岛电网,为确保电力能够及时送出,该局在管道燃气公司调试退役机组的同一时间,紧急规划建设管道燃气发电厂线路送出工程,安排30多名精兵强将上岛支援。“这条线路从发电机组到电网接入点长达1200米,需要组立16基水泥杆。”该局建设管理部副经理蔡子龙说道:“人员、设备到位后,我们与时间赛跑,立即安排人员连夜开展线路走廊勘查,确定线路建设方案,第二日一大早便组织全体施工人员多个作业面同步开展作业。”经过4天零16小时争分夺秒的努力,该局以最快速度圆满的完成了供电线路的建设。

目前,退运机组已经再次点火,成功投入运行,能够对外供电1000千瓦,后续将继续调试其他机组,提升发电能力,源源不断的电能将通过供电线路输送至海岛上的千家万户。(北海供电局 阳文志)