网站支持IPv6
当前位置:北海供电局 > 工作信息

北海供电局为企业降本增效送“优惠”

发布时间:2022-06-15 20:34   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

“感谢你们主动上门讲解这项优惠政策,这能给我们节约不少用电成本……”614日,南方电网广西北海供电局工作人员主动走访广西太阳纸业有限公司、广西北港新材料有限公司等自治区重点工业企业,向客户讲解最新优惠电价政策,了解客户生产用电需求,助力企业降本增效。

据悉,为稳住广西工业经济基本盘,促进清洁能源消纳,近期自治区发布《2022年广西富余电量消纳利用方案》,对参与广西电力市场交易的大工业用户实行富余电量阶段性优惠政策,即相关企业用户以其今年5月用电量为基准,6月、7月用电量分别相较5月用电量多出的部分可享受不同程度的电价优惠。

为帮助企业节约用电成本,鼓励企业充分利用富余电量,开足马力复产增产,走访人员积极向客户详细介绍该项优惠电价政策的具体内容和实施办法,仔细询问客户目前产品生产销售、生产线投产及负荷情况,以及下一步生产用电计划和需求,结合优惠电价政策,为客户合理安排生产、扩大产能提出科学用电建议。

此外,走访人员主动向客户宣传安全用电知识,对其存在的用电安全隐患提出整改措施建议;与客户就新一回路送电工程建设相关事宜进行深入沟通,动态掌握工程建设中需要帮助协调解决的问题;认真听取客户对该局供电服务的意见和建议,耐心解答客户关心的其他用电问题。

下阶段,该局将进一步加大优惠政策宣传力度,持续跟踪重点企业用电需求,及时送上政策“福利”,为客户提供个性化的用电策略,解决客户用电难题,不断优化电力营商环境,全力以赴助力北海市经济社会高质量发展。(周振海 向华)