网站支持IPv6
当前位置:北海供电局 > 工作信息

电力改造为北海老街换新颜

发布时间:2022-06-14 20:32   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

6月13日上午,北海老城文化旅游投资有限公司副总经理陈静一行向南方电网广西北海供电局送来了“服务地方经济 彰显供电风采”“电网改造造福一方 供电服务真情为民”的锦旗,高度赞扬并衷心感谢该局一直以来为北海老街旅游经济社会发展提供的高效优质的电力服务和安全可靠的电力保障。

北海老街是一条拥有百年历史的文化老街,更是享誉世界的旅游名胜,在北海旅游经济中占有举足轻重的地位。近年来,随着北海市经济社会快速发展,老街用电负荷也急速增加,原有的集束导线已无法满足用电需求,台区线路改造迫在眉睫。

为彻底解决老街供电能力不足、频繁停电、供电安全隐患突出等问题,自2021年11月以来,该局改造老街供电线路项目作为为民办实事重要事项,通过整合优化配网基建项目,新增四台总容量1830千伏安变压器,将原有导线全部更换为架空导线,累计投入250万元全力推进老街低压供电线路改造,彻底解决线路安全隐患,大幅提高线路供电可靠性,为老街的民生和旅游业用好“放心电”提供坚强的电力支撑。

下一步,局将继续加大电网建设和改造力度,着力打造更加坚强的电网,更好地服务北海市经济社会发展和人民群众生产生活用电需求。(朱庆波 邓川亭)