网站支持IPv6
当前位置:北海供电局 > 工作信息

联合开展机场停电演练 确保供用电安全

发布时间:2022-03-22 22:10   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

   3月22日,南方电网广西北海供电局联合北海福成机场开展突发停电事故实地演练,检验双方在突发事故下应急指挥、综合协调和处置等系统运转能力,确保重要客户遇到突发事件能够快速恢复供电。

  北海福成机场是该局的重要用电客户,对保障供电安全尤为重要。为提高突发停电事故双方应急指挥、综合协调和处置能力,本次演练主要是模拟35千伏合飞线故障停电时,工作人员立即启动联合应急处理预案,查找并隔离故障,同时启动备用电源,迅速恢复机场供电。整个演练相互配合密切,过程紧凑有序,达到预期效果。

  演练结束后,双方就演练中暴露出的问题深入分析讨论,提出改进的意见和建议。下一步,该局将在总结演练成果的基础上,进一步加强和完善停电应急处置联动机制,不断提高应对停电突发事件的应急处置能力,为福成机场可靠供电保驾护航。(北海供电局 李金方 周树福)