网站支持IPv6
当前位置:北海供电局 > 工作信息

北海供电局积极开展涉电公共安全隐患排查治理工作

发布时间:2021-09-15 23:01   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章
  “220千伏墩平线78号杆附近鱼塘已立警示牌,并向养殖户交待在高压线下垂钓的安全隐患”。近日,南方电网广西北海供电局对北海市区输电线路开展涉电公共安全隐患排查治理工作。
  近年来,北海电网发展迅速,输电线路越来越多,随之而来的外力破坏、高杆植物、垂钓、违章建筑等可能造成社会人员触电的安全隐患点也相应增多。为了全面防范和杜绝涉电公共安全事故的发生,北海供电局制定专项治理方案,将巡视发现的各种类型隐患点整理分类、建立在册、实时跟踪,有针对性的对不同种类隐患点发放安全隐患告知书、装立安全警示牌,并根据时限督促整改。截止目前,在输电线路方面,该局已对发现的56个隐患点装立安全警示牌,提醒周边过往群众防范触电风险。
  下一步,该局将持续把涉电公共安全隐患排查治理工作落实到位,把隐患消灭在萌芽状态,保障民生用电安全。(陈基仁)