网站支持IPv6
当前位置:北海供电局 > 工作信息

南方电网北海供电局绿色窗口助力春耕生产

发布时间:2021-04-08 09:46   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章
  46日,北海市铁山港区营盘镇盐灶村村民董秀成在南方电网广西北海供电局供电营业大厅“春耕生产用电绿色专窗”快速办理了用于豆角种植的农业生产用电业务。

 

    一年之际在于春,农户春耕正当时,为保障广大农户的春耕生产用电有序高效进行,北海供电局铁山港供电分局专门开设服务春耕“生产用电绿色专窗”,优先办理春耕用电业扩报装等业务,简化报装资料,把每户春耕农业生产用电的业务办理时间控制在5分钟内,有效为农民春耕生产提供优质、快捷的供电服务。同时,在营业厅内,还安排专人推广宣传“网上营业厅、微信公众号”等线上办电渠道,指导使用线上办电功能,让农户百忙中足不出户就能完成办电手续。截至47该局已有效受理农业生产用电超过1300户。

 

在解决农春耕用电需求的同时,该局还主动发放安全用电和电力设施保护宣传资料,增强群众安全用电、自觉护电的意识,防范春耕人畜触电及电力外破事件确保农户用电安全、可靠。(陈小珍、叶珍)