当前位置:北海供电局 > 工作信息

北海电网电力调度实现一张网大融合发展

发布时间:2020-11-20 17:00   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

北海电网电力调度实现一张网大融合发展

 

近日,随着南方电网广西北海供电局与合浦供电局县调调度集约化移交手续的签署,标志着北海供电局顺利完成县调调度集约化工作,实现了北海电网电力调度一张网的大融合发展。 

合浦供电局县调作为北海网区唯一个县级,长期面临调度员缺额、管理技术短缺,此次通过配网调度集约化可以将地、县两级调度的资源优化整合,稳妥、有序的将县级调度管理业务向地调集约,有效减少工作流程中不必要的重复和传递环节,最大限度发挥地调资源、管理及技术优势,在运作模式上有力支撑优质服务,最终达到全面提升配网调度运行精益化水平的目标。 

北海供电局根据广西电网公司要求,积极主动开展县级调度集约化工作,组织编制了《北海供电局全面推进配网调度集约化工作方案》,充分分析合浦县调的业务现状及可能存在的风险,制定了相应的风险防控措施,并根据“安全第一、稳步推进、试点先行”和“先业务、后人员”的工作思路,多次组织调度、通信、自动化等专业到合浦县调及合浦各供电所进行实地考察、深入调研,对自动化信息规范、GIS图纸、地调受令资格、操作习惯不同等方面工作进行分析总结,沟通解决有关问题,平稳有序推进北海电网县调调度集约化工作。(黄阳龙)