当前位置:北海供电局 > 工作信息

北海供电局积极开展学校复学前用电安全检查

发布时间:2020-04-02 07:54   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

随着疫情防控形势持续向好,北海市各中小学校正在进行复学前准备工作南方电网广西北海供电局未雨绸缪,提前部署,组织用电检查服务队到北海市部分学校开展用电安全专项检查,全力确保学校开学后师生能够用上安全可靠的电力。

41日,在北海市铁山港区南康中学和兴港一中,北海供电局铁山港供电分局的用电检查人员对校园内的配电房、供电线路、发电机进行了详细地检查测试,对教学楼内的用电设备、开关、插座等进行了全面排查,重点关注学校食堂、多功能教室、试验室等区域内用电安全情况。

由于今年寒假时间较长,学校的用电设备长时间不使用,容易产生用电安全隐患。在排查过程中,用电检查人员及时向校方反馈了排查发现的问题,并协助校方维护整改。针对学校开学后的用电需求和用电特点,用电检查人员还为学校值班教师讲解了校园安全用电注意事项,普及了安全用电常识。

“兴港一中47日准备安排初三复学,上学期结束以后我们的电器基本上很少开动,今天供电局的工作人员把整个学校的电路都检修了一遍,让我们可以放心开学。”铁山港区兴港一中副校长陈彦超开心地说。

据悉,北海供电局将根据目前各学校复学情况,按照属地化管理的原则持续开展用电安全专项检查工作,为学校提供“一对一”的安全用电服务,协助校方提高校内用电设备健康水平,确保用电安全隐患早排查、早发现、早处理,将停电风险降至最低,全力为北海市各学校复学提供坚强的电力保障。(叶维颖)