当前位置:北海供电局 > 工作信息

电价“大礼包”助力复工复产

发布时间:2020-03-24 07:47   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

电力是经济运行的“晴雨表”,为助力企业复产达产,南方电网广西北海供电局为大型企业制定一对一跟踪服务方案,缓解企业经营压力。根据用电量监测的各项复工复产指标,截至3月21日,北海在广西壮族自治区排名位居前列,其中企业复工率为81.70%,排广西第1位。

“这样一来,每个月能够给我们企业节省7万多元的电费。”防城港港务集团有限公司北海分公司业务部主管唐红建说,按照政策规定,公司包含有高耗能生产用电,无法享受电费优惠政策,经北海供电局用电检查人员现场勘查,将高耗能生产用电分开计量,其他符合政策规定的生产用电单独享受电费优惠政策。目前,公司已经全面复工复产,平均用电负荷2.98万千瓦,同比2019年增长4.97%。

连日来,北海供电局确保电网安全稳定运行,为企业开足马力生产提供电能保障。同时,安排工作人员上门为客户解答阶段性电费优惠政策,测算制定最佳电价优惠方案,让国家的电价政策红利“大礼包”助力企业顺利复工复产。

截至3月22日,北海市进入3月以来日均电力负荷74.8万千瓦,环比上月增长13.36%,其中大工业平均电力负荷36.1万千瓦,环比增长11.26%。(阳文志)