当前位置:北海供电局 > 工作信息

“青力青为”再助攻 决胜脱贫干劲足

发布时间:2020-03-23 07:46   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

近日南方电网广西北海供电局的青年志愿者们又来到该局定点帮扶贫困村——北海市白沙镇文明村,和贫困户们一起搭豆角架、捡鸭蛋,为播种豆角和孵化种鸭做准备。

    在豆角种植区,志愿者们一把扛起几十斤重的竹竿就往地里走,量好距离再插竹竿。虽然他们都没有干过农活,但每一个人的干劲都很足,不怕脏、不怕累,在贫困户的指点下认真学习插杆技巧,不一会儿,一排排整齐的豆角架就搭建好了。    

    在种鸭棚里,一个个种鸭蛋被志愿者们小心翼翼地装进篮子里,统一运送到孵化场。看着种鸭蛋完好无损地进入孵化器,志愿者们心里美滋滋的,憧憬着一个个小鸭子顺利破壳的模样。

    除此之外,该局当天还以“批量+零售”的方式,为“菜篮子”扶贫基地售出肉鸭140多只,共计1.2万元。

    今年是脱贫攻坚战的最后一年,自3月以来,该局团委积极组织青年志愿者到定点帮扶村开展帮扶活动,在疫情防控期间凝聚起强大的青年力量,切实发挥共青团生力军突击队作用,助力打赢保障决胜脱贫攻坚战。(叶维颖)