当前位置:北海供电局 > 工作信息

抢农时助脱贫 电网青年在行动

发布时间:2020-03-16 12:53   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

  近日,在北海市合浦县文明村白沙镇路口,身穿红色马甲的南方电网广西北海供电局青年志愿者们和贫困户们一起向过往村民销售由该局组织筹建的“菜篮子”扶贫示范基地养殖的肉鸭。短短一上午的时间,100多只肉鸭销售一空。

    整理完肉鸭“卖场”,顾不上吃午饭,志愿者们又兵分两路,一路去隔壁沙岗镇的鹅苗孵化场采购鹅苗,一路去搬运种植豆角要用的竹竿。回到文明村,志愿者们小心翼翼地将鹅苗投放进“菜篮子”基地事先搭建好的鹅棚里,再把成捆的竹竿堆摞整齐。

    “多亏了志愿者来帮忙,这么快就卖掉了肉鸭,还买到鹅苗,帮我们解决了大问题了!”看着“菜篮子”基地的生产正按计划有序进行,北海供电局驻文明村扶贫工作队员苏胜业焦急的心放下不少,对志愿者们满是感激。

    原来,前段时间受禽流感疫情的影响,市场上肉鸭的价格大幅下降,苏胜业一直担心如果按照当时的价格售卖,“菜篮子”基地这批肉鸭恐怕要亏本。现在肉鸭市场好转了,卖掉肉鸭,刚好可以回笼资金为接下来的春耕和新的养殖业做储备。志愿者的到来解决了现阶段“菜篮子”基地人力和运力不足的问题,为基地抢抓农时节省了不少时间。

    据悉,自3月上旬开始,北海供电局将持续开展青年助力产业增收系列行动,在疫情防控期间扶贫项目复工复产、春耕、秋收和“双抢”季节等关键时间点,该局将结合当地实际,组织青年志愿者到定点帮扶村协助开展配货、装载、运送、销售等工作,以青年员工的实际行动助力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。(叶维颖)