网站支持IPv6
当前位置:北海供电局 > 工作信息

电力加速度 护航大项目

发布时间:2019-11-01 17:19   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,110千伏盐田—信义线路工程启动充电成功,标志着信义玻璃(广西)有限公司配套一回110千伏供电线路工程顺利投入运行。该线路工程从可研批复到送电完成,前后只用了9个月,比传统方式提前了近1年,充分显示了南方电网广西北海供电局支持和服务地方社会经济发展,护航自治区重大项目的信心和决心。

信义玻璃(广西)有限公司位于北海市铁山港(临海)工业区,项目计划总投资约122亿元,主要生产电子玻璃基板、特种浮法玻璃基板及其深加工产品,一期用电负荷约97兆瓦。

南方电网广西北海供电局高度重视信义玻璃项目的用电需求,积极配合北海市委、市政府落实优化电力营商环境举措,主动对接、快速反应,加快推进信义玻璃项目110千伏外部供电线路工程的可研审查和向政府相关部门申请核准,仅用2个月时间就批复了该项目110千伏外部供电线路工程的可行性研究报告。与此同时,第一时间汇报南方电网广西电网公司安排投资“绿色通道”,将该项目纳入业扩配套工程实施,确定建设总投资4251万元的信义玻璃项目110千伏外部供电线路工程和220千伏盐田变电站配套110千伏送出线路工程,极大缩短了项目前期耗时,使项目迅速进入建设实施阶段。在今年4月份取得紧急投资计划和紧急基建项目施工任务下达批文后,仅用一个月的时间,该局就组织施工单位完成了开工前的各项准备工作。

为确保工程顺利推进,该局把“不忘初心、牢记使命”主题教育融入项目建设,结合开展岗位争先和攻坚克难行动,各专业成立党员攻坚小组,不断激发干事创业的精气神,并将其转化为加快项目建设的电力加速度。针对基础施工过程中多次出现流沙和地下水上涌的情况,该局党员攻坚小组反复论证施工方案,增加防护措施,既防止了塌方,保障了施工安全,又确保了施工进度和质量;针对工程施工涉及铁山港区主干道、跨越10千伏线路多、且需要斯道拉恩索(广西)浆纸有限公司和中石化北海液化天然气有限责任公司的220千伏和110千伏线路停电配合、停电协调困难的情况,该局通过多次现场勘查,不断优化施工方案,尽可能减少停电时间。在该局争分夺秒推进工程建设,千方百计抢抓工期的有力推动下,确保了工程如期“零缺陷”投运。

据悉,信义玻璃配套另一回110千伏供电线路工程铁山—液化—信义110千伏线路工程也将于10月底前完成投运,将会对信义玻璃项目带来更加稳定可靠的电源支撑。