网站支持IPv6
当前位置:北海供电局 > 工作信息

南方电网广西北海供电局圆满完成“环广西”北海赛段电力保障

发布时间:2019-10-21 12:57   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

10月17日,2019年环广西公路自行车世界巡回赛在北海市正式拉开战幕。南方电网广西北海供电局以“不忘初心、牢记使命,坚决做好电力保障”的决心和信心,统筹做好此次二级保供电工作,精准落实各项保供电措施,为赛事顺利进行提供了坚强的电力保障。

该局主要负责本届赛事中北海赛段的比赛起止点、直播信号中转站、比赛相关赛务场所以及重要线路、重要客户的供电保障,担负包括开幕式及颁奖仪式、电视转播车等临时设施的电力保障。为确保赛事各项活动的正常用电万无一失,该局提前制订下发总体保供电方案,逐级落实保电责任。提前巡视排查相关地区的供电线路、变压器、配电室等设备情况,并进行了细致的消缺,保证设备健康运行。对人员密集场所、赛事涉及的宾馆、新闻媒体等重要客户的用电设施进行了重点检查,对影响安全供电的问题进行督促整改。

为确保开幕式现场供电不中断,该局积极与活动组织方沟通联系,全面掌握重点保电部位,优化临时电缆布线走向,提前接入3台容量分别为400千伏安、315千伏安和80千伏安的应急电源车到现场做好应急发电准备,并在大赛各直播信号中转站投入应急发电机,为现场直播保驾护航。

赛中,该局还组织变电专业人员到重要变电站进站值守;输电、配电专业人员对重要线路及赛段现场供电设备进行不间断巡视;抢修队伍全天候待命,针对比赛期间道路大量封闭的情况,提前将抢修队伍分散至网区各处,确保遇到突发事故和异常情况能够迅速组织抢修。

10月18日中午,2019年环广西公路自行车世界巡回赛的选手们向第二赛段钦州市出发,标志着该局圆满完成此次保电工作。据统计,10月17日至18日赛事期间,该局共出动应急保电人员126人次,应急电源车8辆次,发电机4台次。(叶维颖