网站支持IPv6
当前位置:北海供电局 > 工作信息

带电抢修输电线路

发布时间:2019-10-14 11:35   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

    近日南方电网广西北海供电局输电所带电班利用无人机巡视线路时发现220千伏还博线#36号杆顶相避雷器螺杆脱落,仅剩避雷器引线将避雷器拖住,避雷器随时有可能脱落造成线路跳闸的危险,情况十分危急,必须立刻处理输电所带电班立即启动紧急预案经现场勘查,由于杆塔较高且位于山顶上,输电所带电班决定采用带电作业方法进行抢修。

 

    经充分的准备和讨论,决定由经验丰富的罗副班长及小黄穿全套屏蔽服登杆处理。烈日下,两位年轻的师傅登上了50多米高的铁塔,利用绝缘绳先将避雷器上端绑住,然后在合力将避雷器往上提直到将螺杆重新穿入,经过两个多小时的奋战,终于将避雷器重新安装完毕。

 

    此次带电作业完成检修任务,减少了线路停电造成电网风险升高,避免了给市民用电造成影响。(李明生)