网站支持IPv6
当前位置:北海供电局 > 工作信息

无人机助力国庆保供电工作

发布时间:2019-09-30 19:03   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

921日起,北海网区正式进入新中国成立70周年保供电阶段,为确保保供电线路的安全稳定运行,南方电网广西北海供电局结合工作实际,利用无人机对线路进行巡视工作,提升巡视效率与质量。

    利用无人机巡查线路,不仅可以巡查线路通道治理情况,对发现的树障隐患进行准确地测量净空距离,还可以查找和发现地面常规巡视难以巡查到的设备故障和缺陷,获取缺陷部位的高清图像信息,为线路运维工作提供准确的第一手资料。一旦发现危及线路运行的缺陷,工作人员立即进行处理,确保重要线路在70周年保供电工作中安全可靠供电。在另一方面,用无人机辅助人工巡视,不光可以减轻运维人员的劳动强度,还降低了安全风险。

    今后,该局将会更广泛地应用无人机巡视技术,不断创新工作方式、方法,确保安全稳定供电。(张煜)