网站支持IPv6
当前位置:北海供电局 > 工作信息

220千伏还珠变电站配套110千伏电网工程全线投产送电

发布时间:2019-09-23 17:42   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

9月20日,在北海市各级人民政府的大力支持和努力下,经过各参建单位的通力合作,最后一条位于合浦县辖区内的110千伏还公线顺利投运(110千伏还荔II线、还荔线、大公线分别于今年4月27日、5月8日、9月7日投产),标志着历时九年的220千伏还珠变电站配套110千伏电网工程全线投产送电。

    220千伏还珠变电站配套110千伏电网工程投资3398万元,共新建铁塔118基,新建线路长度为47公里,途经合浦县白沙、山口、公馆等乡镇。由于工程横跨多个区域,现场协调难度大,接线方式复杂,停电协调困难。为确保工程顺利实施,北海供电局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极想方设法加快工程建设进度,工作负责人加班加点、常驻守工地、积极协调工程遇到的问题。北海市政府也给予了大力支持,每月对该工程进行督办协调,合浦县政府每月组织各乡镇、村委相关人员针对施工存在问题现场协调、现场解决,工程进度得到有效保障。

    还珠变电站配套110千伏电网工程的全县顺利投运,将有效提高合浦县东片区的供电能力和供电可靠性,为当地社会经济发展提供有力支。