当前位置:北海供电局 > 工作信息

南方电网广西北海供电局开展北海市2019年大面积停电事件应急演练

发布时间:2019-09-11 16:41   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

9月10日下午,南方电网广西北海供电局举办北海市2019年大面积停电事件应急演练。演练以桌面推演和现场实战相结合的方式进行,旨在检验北海市应急管理处置大面积停电事故事件的能力,提升电网应对突发故障处置能力,保障电网安全运行和电力可靠供应。
   演练设置场景为北海电网受2019年第0号台风“帕卡”影响,短时内相继发生多起故障,2座220千伏变电站、3座110千伏变电站停电,铁山港区出现大面积停电。
   “事件”发生后,局迅速启动大面积停电应急响应,相关部门、参演单位按照《北海市处置电网大面积停电事件应急预案》及《北海供电局大面积停电事件应急预案》要求,密切配合,迅速判明事件原因,评估电网安全稳定程度,指挥运维单位查找故障,组织抢险力量赶赴现场抢修。局还通过官方微博、短信、95598等载体向社会不间断发出抢修信息,化解民众疑虑,做好客户服务。经过2个小时的处置,故障抢修顺利结束,停电片区恢复正常供电。
   通过此次演练,充分检验了大面积停电事件应急预案的实用性、科学性、操作性以及供电局人员在突发事故情况下的应急能力和处置效率,检验了供电企业与政府部门的应急联动、分工协调能力,为确保恶劣天气下北海电网的安全稳定运行奠定了坚实基础。(叶维颖)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029