当前位置:北海供电局 > 工作信息

加强巡视维护 确保线路安全运行

发布时间:2019-08-28 15:32   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

近期,持续高温天气导致负荷及电量连创新高,为了确保度夏期间北海网区安全稳定运行,南方电网广西北海供电局采取多方式、新科技等对重过载输电线路进行运维。

该局结合负荷变化情况,对北海网区重过载输电线路有针对性地增加线路档中接头、耐张塔导线压接管、跳线连接板、绝缘子、电缆接头等部位红外检测,以及线路跨越间距、对地距离、对树障距离测量的频次。利用无人机对线路进行精益化巡视,针对发现的缺陷、隐患数据,对重过载线路及时开展设备状态动态评价,重新确认设备健康度,及时调整管控级别并落实管控措施。

通过一系列切实可行的管控措施,确保重过载输电线路安全稳定运行。(李明生)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029