当前位置:北海供电局 > 工作信息

电力青年创新再出新成果

发布时间:2019-07-12 15:53   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,南方电网广西北海供电局团委“直通车计划”成功孕育出技术创新项目第一代成果——多功能杆上安装作业平台。

在进行传统的高压线路横担安装时,杆上单人提升后用安全带腰绳支撑高压线路横担重量,需重复调整横担平衡,吃力、耗时,极大消耗杆上作业人员体能,易造成高压线路横担脱落威胁杆上人身安全。

采用多功能杆上安装作业平台安装高压线路横担,能实现高压线路横担分批提升上杆,降低杆上作业人员体能损耗,由平台支撑高压线路横担重量,安装一步到位,安全可靠且无需重复调整高压线路横担平衡,极大提高工作效率,保障了安装人员的人身安全。

目前该项目经过实践后已取得初步成效,该项目负责人将继续对多功能杆上安装作业平台进行优化。(莫明瑜)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029