当前位置:北海供电局 > 办事指南

高压报装一次性告知书(315kVA及以下)

发布时间:2019-05-14 09:27   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

一、报装业务要求

(一)业务名称

用电报装容量在315kVA及以下高压用电报装业务

(二)业务流程   

用电申请

现场勘查及供电方案答复(业扩配套项目建设/客户受电工程建设)

竣工检验和装表接电

(三)报装所需材料

1.单位有效身份证明复印件。

2.业务经办人授权委托书。

3.用电地址的物业权属证明材料复印件。

4.用电工程项目批文。

(四)报装时限

用电报装容量315kVA及以下高压报装办理用时平均不超过21个工作日。

其中:

1)供电方案答复时限自受理客户申请之日起,高压单电源客户不超过13个工作日(其中,用电申请0个工作日,现场勘查及供电方案答复13个工作日)。

2)检验和接电期限自受理客户竣工检验申请之日起,至装表接电之日止,高压单电源供电客户不超过8个工作日。

 

二、客户身份证时和用电地址物业权属证明材料说明

(一)客户身份证明包括(其中之一):

1. 个人:身份证、军人证、护照、户口簿或公安机关户籍证明(其中之一)。

2. 公司、企业:指《企业法人营业执照》、《营业执照》、《组织机构代码证》(其中之一)。

3. 社会团体:《社团法人执照》、《组织机构代码证》(其中之一)。

4. 机关、事业单位、其他组织:上级单位(组建单位、主管单位等)证明文件;政府、行业 主管部门批准其成立的文件;政府、行业主管部门颁发的有关证照、证明;《组织机构代码证》(其中之一)。

(二)业务经办人授权委托书:

业务经办人或代办人的法定代表人授权委托书(含个人身份证明)。

(三)用电地址物业权属证明材料(其中之一)

1. 《房地产权证》、《房产证》、《国有土地使用证》、《集体土地使用证》(其中之一)。

2. 经房管部门备案的《购房合同》,或提供的租簿《租用房屋凭证》、房产交易办证回执。

3. 含有明确房屋产权判词的且发生法律效力的法院法律文书(判决书、裁定书、调解书等)。

4. 政府出具的可供电证明。

5. 其中非政府规划范围内的城乡自建房报装若无物业权属证明的,应签订《承诺书》。

(四)用电工程项目批文(其中之一):

政府认可的项目立项批文、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、环保部门环评批复文件等。

三、友情告知

(一)对于申请新装、增容的两路及以上多回路供电的客户,需缴纳高可靠性费用。

(二)客户在供电部门规定的期限内未缴纳电费的,应承担电费滞纳的违约责任;竣工验收时限,客户在规定期限内仍不缴付电费和电费建约金的,供电部门可按规定程序中止供电。

(三)用电计量装置的安装、移动、更换、拆除、加封、启封及表计接线等工作,均由供电部门负责,请客户予以配合。客户私自装拆电表、私自启封印、擅自变更计量装置等行为均属违章用电,按违章用电处理。

(四)供电部门按规定轮换计费电能表,并对计费电能表进行不定期检查。客户如对供电部门安装的计费电能表或计量用电流互感器、电压互感器的计量准确性有异议,有权提出检定申请。

 

附件

高压用电报装各环节需提交资料情况表

序号

环节

所需资料

备注

1

用电申请

单位有效身份证明复印件

1.公司、企业:指《企业法人营业执照》、《营来执照》、《组织机构代码证》(其中之一);2.社会团体:《社团法人执照》、《组织机构代码证》(其中之一)。3.机关、事业单位、其他组织:上级单位(组建单位、主管单位等)证明文件;政府、行业 主管部门批准其成立的文件;政府、行业主管部门颁发的有关证照、证明;《组织机构代码证》(其中之一);4.个人用电户:身份证、军人证、护照、户口簿或公安机关户籍证明。

授权委托书

业务经办人或代办人的法定代表人授权委托书(含个人身份证明)。

用电地址的物业权属证明材料复印件

1.《房地产权证》、《房产证》、《国有土地使用证》、《集体土地使用证》;2.经房管部门备案的《购房合同》,或提供的租簿《租用房屋凭证》、房产交易办证回执;3.含有明确房屋产权判词的且发生法律效力的法院法律文书(判决书、裁定书、调解书等);4.政府出具的可供电证明。(以上资料提供其中之一)

用电工程项目批文

如政府认可的项目立项批文、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、环保部门环评批复文件等。

2

现场勘查及供电方案答复

现场勘查

客户经理根据您递交的资料进行现场审核用电需求,确定用电容量、用电性质及负荷特性,初步确定供电电源。

供电方案答复

客户经理将根据现场勘查情况,答复供用电方案。

3

竣工检验及接火送电

竣工检验

        无

请安排委托的设计单位、施工单位提前2个工作日提交施工单位、试验单位《承装(修、试)电力设施许可证》,施工、试验委托书,主要电气设备交接试验报告(含隐蔽工程)、竣工图纸,以备现场验收使用。

签订供用电合同

双方签订供用电合同。

接火送电

客户经理将与您协商接电时间,当日安排装表接电。

备注:

1.10kV基建施工用电,除提供单位有效身份证明复印件和授权委托书外,用电地址的物业权属证明材料复印件和用电工程项目批文仅需提供一项即可。

2.增容业务只需提供单位有效身份证明复印件。

3.电能质量污染源客户提供:①、非线性用电设备的容量、型式、电压等级、控制方式、整流方式等。②客户用电系统资料,包括主接线图,相关的变压器、电容器(或滤波器)组参数等。③电能质量评估报告。

4.若需要开具电费增值税发票的,提供有效的一般纳税人资格证复印伯(含开具增值税发票的信息,如银行账号、开户银行、联系电话信息)。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029