当前位置:北海供电局 > 办事指南

低压报装一次性告知书

发布时间:2019-05-14 09:27   文章来源:北海供电局   [字体大小:  ]   打印文章

一、报装业务要求

(一)业务名称

低压(或居民)客户申请新装、增容用电

(二)业务流程

客户用电申请   →   现场勘查和装表接电        

(三)报装所需材料

1.用电主体有效的身份证明。

2.用电地址物业权属证明材料;

注:若需要电费开具增值税发票的,提供有效的一般纳税人资格证。增容业务只需提供以上第1项所需材料。

补充说明:

1.租赁户办理新装、增容、更名或过户业务,还应提交用电地址物业租赁合同,用电地址物业产权人同意报装的书面声明;

2.业务非户主或单位法人办理,还应提供业务办理授权委托书及受委托人身份证明。

3.客户在申请办理业务时,实行“一证受理”。客户可选择在网上营业厅、南方电网微信公众号和南方电网APP等远程渠道办理高低压新装申请业务;也可选择到实体营业厅办理报装业务。

(四)报装时限

从业务受理之日起至接火送电止,居民接电时间不超过4个工作日,低压非居民不超过8个工作日内。(其中受理为0个工作日)

二、客户身份证时和用电地址物业权属证明材料说明

(一)客户身份证明包括(其中之一):

1. 个人:身份证、军人证、护照、户口簿或公安机关户籍证明(其中之一)。

2. 公司、企业:指《企业法人营业执照》、《营业执照》、《组织机构代码证》(其中之一)。

3. 社会团体:《社团法人执照》、《组织机构代码证》(其中之一)。

4. 机关、事业单位、其他组织:上级单位(组建单位、主管单位等)证明文件;政府、行业 主管部门批准其成立的文件;政府、行业主管部门颁发的有关证照、证明;《组织机构代码证》(其中之一)。

(二)用电地址物业权属证明材料包括(其中之一):

1. 《房地产权证》、《房产证》、《国有土地使用证》、《集体土地使用证》(其中之一)。

2. 经房管部门备案的《购房合同》,或提供的租簿《租用房屋凭证》、房产交易办证回执。

3. 含有明确房屋产权判词的且发生法律效力的法院法律文书(判决书、裁定书、调解书等)。

4. 政府出具的可供电证明。

5. 其中非政府规划范围内的城乡自建房报装若无物业权属证明的,应签订《承诺书》。

 

 

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029